Пятница, 25.05.2018, 14:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 27 » 27.02.2017. "Зарница" у "НЕПОСЕД"
19:58
27.02.2017. "Зарница" у "НЕПОСЕД"

24 февраля, в честь празднования Дня Защитника Отечества, воспитанники группы «Непоседы» приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». Готовиться к этому радостному и важному событию они начали заранее. Под руководством своего воспитателя Каббасовой Ирины Геннадьевны и инструктора по физической культуре Валько Ларисы Анатольевны ребята учились строиться в одну шеренгу, маршировать, выполнять команды «Ровнясь» и «Смирно», а командир отряда учился сдавать рапорт. Особое внимание было уделено и подготовке внешнего вида участников игры: мальчики должны были пришить погоны, а девочки – подготовить всё необходимое для оказания медпомощи.

Наша «Зарница», как и полагается, началась с построения отряда и сдачи рапорта командиром главнокомандующему. В роли главнокомандующего выступил один из родителей воспитанников группы. Именно он и озвучил боевое задание – преодолеть все препятствия и доставить знамя.

Перед первым испытанием мальчишки продемонстрировали свою силу в отжимании.

Итак, отряд отправился по маршруту, четко передвигаться по которому помогали специально оставленные подсказки – следы краски на снегу. На каждом этапе наших ребят ждали различные испытания: мальчишки и девчонки пробовали себя в роли снайперов (сбивали вражеский грузовик – пусть и игрушечный – с помощью снарядов – мячиков) и сапёров (разминировали снежную поляну от мин – пластиковых бутылок), переправляли снаряды (для этого надо было подняться в гору), с легкостью преодолели «колючую проволоку» и др.

На этапе «Санчасть» девочки, под контролем нашего медработника Ольги Николаевны Воробьевой, оказывали медицинскую помощь пострадавшим – перевязывали раненых.

Самым эмоциональным моментом игры стало взятие знамени, которое находилось на вершине самой высокой снежной горы. Ребята молниеносно взобрались на нее, как будто и не было до этого никаких испытаний, и с громким криком «Ура-а-а-а» захватили знамя, а затем передали его в руки главнокомандующего.

После такой игры ребятам требовался отдых и подкрепление: заботливые родители организовали настоящую полевую кухню. Что может быть лучше горячего чая с бутербродами в зимнем лесу возле костра после такой энергичной и эмоциональной игры!!!

Огромное спасибо нашим воспитателям – Ирине Геннадьевне и Ларисе Анатольевне – за возможность встретиться и пообщаться вне стен садика, весело и с пользой провести время. Подобные мероприятия как нельзя лучше способствуют сплочению коллектива и детей, и взрослых, а также привлечению к здоровому образу жизни.

Родители группы "Непоседы"

Просмотров: 149 | Добавил: irina_k | Рейтинг: 5.0/1